大咖分享

看“消息队列”如何让你更快、更爽

Message Queue运行机制是怎样的?业内常用的MQ包括Kafka、ActiveMQ、RabbitMQ、RocketMQ,四者基本原理差不多,只是根据类型不同而有些许区别,我们以RabbitMQ来进行讲解吧~

实操演练解读非关系型数据库—Redis

非关系型数据库(NoSQL)通常用于存储那些类型不固定的,也没有什么规律的数据。现在的企业每天都产生大量的数据过程中,非关系型数据库的应用非常广泛,应用场景也非常多。

一招教你如何存储和前女友的私密照片

FastDFS是阿里开源的一个优秀的轻量级高性能的分布式文件存储系统,提供了核心的文件上传、下载、文件同步等功能,它是分布式架构下的文件存储,这就意味这个它可以应对分布式环境下的各种问题。

浅谈分布式服务,分布式服务的前世今生

分布式服务的核心就是资源复用,将原来一台机器做的的事情分多台机器做、原来一个应用程序做的事情分为多个小模块来做、拆分成了多个小模块后再把公共的部分抽离出来单独做,实现人力资源和物力资源的最大化。

身为程序员每天都在用框架的你,真的知道什么是框架吗?

随着技术的发展,无论是后端攻城狮还是前端攻城狮,开发的时候已经不再像以前那样写很多原生的代码,取而代之的是各种开发框架,这些框架都有一个共同的特点,就是简单、高效,这极大的提高了开发效率。

一文解读JPA、Hibernate、Spring Data JPA之间的关系

JPA全称为Java Persistence API(Java持久层API),它是Sun公司在JavaEE 5中提出的Java持久化规范。JPA为Java开发人员提供了一种对象/关联映射工具来管理Java应用中的关系数据。

AI人工智能下的疫情防控

在这次与众不同的防疫攻坚战中,人工智能都发挥着哪些优势呢?接下来我们就了解下人工智能技术在这场防疫攻坚战中的应用。

抗击疫情,AI可以做些什么?

AI算法可以为病毒传播的干预和预防决策提供信息,并且可以帮助优化抗击疫情的资源分配,甚至可以在引起病理学家的注意之前,就可以检测到疫情爆发的早期迹象。

web前端的数据可视化趋势与echarts入门基础

前端岗位需要完美的展现出来数据和形式上相结合的美观,在前端岗位上数据可视化的展现就转换成了一些能让人一眼看过去就能明白要传递的信息。

神奇的生物识别技术

生物识别技术并不是刚刚诞生的新技术,如今越来越广泛应用于日常生活,是因为摄像头、扫描仪等各种传感识别设备精度越来越高、成本越来越低,已然逐渐走进大众生活。

点击加载更多
正在加载