新闻资讯

面对众多IT培训机构,如何才能选择一个中意的学校呢?
北大青鸟市场部

摘要:面对众多IT培训机构,如何才能选择一个中意的学校呢?

随着高考时代结束,对于拿到录取通知书的考生而言,开始进入放松甚至有些放纵的狂欢生活状态;而那些未能被录取的考生还在为去哪所职业培训学校而紧张忙碌着。

1564449228(1).jpg

在家长和考生看来,选择职业学校的过程不亚于志愿填报,因为一所好的职业学校是未来实现逆袭的关键。
无论是基于薪酬还是就业考虑,IT职业教育一直是很多高中生技能求学的热门方向和第一选择。
面对众多IT培训机构,如何才能选择一个中意的学校呢?
北大青鸟方面表示, IT培训是技能型培训,因此,许多家长对学校的评价指标就是孩子毕业后能否找到好工作。实际上,孩子是否学到真本领,能否找到好工作是与学校的师资力量和教学模式密切相关的。
众所周知,现在很多大学院校的计算机课程偏向理论、知识点落后、实践不足导致学生毕业后难以学以致用。相反,专业IT培训机构在这方面优势明显。
以北大青鸟为例,其教师队伍均为“双师型”,所有教师均有2年以上大型项目开发或管理经验,具备5年以上教学经验,拥有技能认证资格,并通过北大青鸟统一的教学资格和教学方法两项标准化认证,严格考试,持证上岗。
就业专家表示,IT职业培训行业一定要严把教师关卡,教师水准往往是培养优秀学生的前提之一。
很多学生没有基础,在软件学习方面可以说是一张白纸,只有兼具扎实理论和丰富实践工作经验的“双师型”教师才能使学生在掌握理论的同时学习到实践技能,才能真正帮助学生实现“技能加身”,只有这样培养出来的学生才能适应企业的用人标准。
此外,专业IT培训的教学模式也与传统教育不同。北大青鸟介绍到,北大青鸟采取项目实战式教学模式,每一个北大青鸟毕业学生必须要通过一个硬性指标:完成三万多行代码的编写量,而且这些代码编写都是在实践项目中完成。
老师带领学生直接参加一些知名IT、互联网名企的实际研发项目,从而掌握规范的开发流程和丰富的项目开发经验,让学员在实训中就拥有实际的工作经验,为学员未来高薪就业和职场发展打下了坚实基础,帮助学员轻松实现IT白领梦。
基于当前大学院校IT人才供给不足、就业能力弱等因素,一些专业的IT培训机构正在成为广大学子开启IT梦想的舞台。
随着整个社会进入全民互联网时代,无论是新兴还是传统行业都表现出对IT人才的旺盛需求。这也是那些不能上大学的考生如此热衷IT培训的重要原因。
专家建议广大家长和考生,在选择IT培训学校的时候,不仅要看学校综合实力,还要对其师资力量、教学模式多些了解,一所好的学校才能成就孩子的IT梦,才能逆袭走向另一条成功之路。

相关阅读
职业教育的优势有哪些呢?初中生考不上高中怎么办?
初中考不上高中怎么办?复读?辍学?还是选择职业教育?
北大青鸟:与其频繁跳槽,不如踏实学一门技术!
北大青鸟:新势力渐成IT主流,严教模式让学生“走”的漂亮!
高考补录志愿:如果高考落榜到底要不要复读?
热门推荐