学员活动

破茧成蝶,逐梦前行——JAVA专业班毕业典礼
深圳信狮

摘要:破茧成蝶,逐梦前行——JAVA专业班毕业典礼

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

 首先,JAVA专业班讲师对即将开始书写自己精彩人生的全体毕业生们送上自己中肯的评价。他说:“虽然自己只教了大家半年的时间,但是能感觉到大家对老师非常热情。在课堂上,老师和学生之间不仅仅是授课之间的关系,更多时候相处地更像是朋友,课堂气氛非常活跃,大家都能积极主动地回答老师的问题,作为老师来说很开心。而且在平时见到老师也都能热情地打招呼,令老师很欣慰。”随后,老师还为全体学生送上自己的祝福——“你若盛开,蝴蝶自来”,希望JAVA班的全体学员在今后的日字里,砥砺前行,再创佳绩。

晨起,遇见到润物细无声的春雨,似乎在为午后北大青鸟JAVA专业班全体学员留恋,毕竟即将迎来了属于他们最为难忘的时刻——毕业典礼。为期6个月的学习时光,虽然短暂却又倍感充实,师生间惜别之情一时也难以言表。本届JAVA专业班毕业典礼,由讲师、班主任老师及全体学员共同参与。

其次,由本届JAVA班优秀毕业生,给大家分享了几条在学习JAVA过程中的一些方法和心得。

1)爱好--学习什么要在对其困难度了解不够深入的情况下对其产生兴趣,否则当遇到困难时就会半途而废,这样才能做到事半功倍。

2)学会取舍--互联网这个行业由于技术更新快,所以我们要养成终身学习的好习惯,当遇到困难时可以通过请教他人,查资料等方式。如果实在还是不行坚信自己可能是由于功力还不够的缘故,继续往后学习,当学习一段时间后再回头过来发现当时也就那么回事。

3)技术服从与服务--要结合项目的实际情况定位所用到的技术(针对以后工作中)

4)正确理解学习过程--学习过程不是一蹴而就的,是通过不断积累经验,小知识积累多了才有可能结合起来形成自己的一套思想,并且学习需要反反复复进行,我相信任何没有任何人在学一遍的情况下就对这个技能非常深入的(温故而知新)。

5)增加你的实战经验--你可以没做过,但一定要认真思考。咱们的优秀毕业生大学是土木工程专业,对于JAVA而言可谓是小白中的小白,但凭借自己后天的不断努力和刻苦钻研,一跃成为本届JAVA班中的佼佼者。用班主任老师的话说“他学习成绩绝对可以是S级别杠杠的。”

随后,班主任老师给全体JAVA 学员展示了之前一同游玩时合影。片刻间,依依惜别之感涌上心头。同时,班主任老师随即送上对全体学员祝福。她说:“身在深圳这所一线大城市,我们都是来自五湖四海的一家人,希望大家都能主动跟就业老师联系,多配合就业老师的工作。找工作过程中,有什么困难都可以跟多和就业老师沟通,多听听专业的意见,希望大家都能找到满意的工作”。大家一起品尝美味的蛋糕,希望未来的日子都是甜甜美美的。

真的不想说再见,但是,2022年春末夏至的时刻,我们真的,真的,要毕业了……





相关阅读
【毕业典礼】北大青鸟深圳校区——毕业不说再见
一份Java面试常见问题,送给2021年找工作的你!
学java到底需要多长时间?
Java面试难吗?这些面试题帮你直接录取哦!
为什么要转行呢?为什么要把Java当做首选呢?
热门推荐