学员活动

北大青鸟东莞校区参与莞城社区开展的反恐防爆和消防演练活动
东莞金码

摘要: 为增强师生反恐防暴安全意识,进一步提高师生面对和处置突发事件的应急自救能力及应变能力,增强自卫防范能力,学会消防知识。

3月9日上午,北大青鸟东莞金码学校,响应莞城社区号召,参与了反恐防爆应急演练活动。

微信图片_20211209165153.jpg

活动中,民警为我们演示了如何对恐怖分子采取强制措施,并让同学们参与,教会了他们制服的招数。

微信图片_20211209165734.jpg

针对本次演练活动,莞城民警队队长进行了总结,并对反恐防爆知识进行了安全教育。 

微信图片_20211209165223.jpg

最后,同学们还参加了消防安全演练活动,消防员亲自示范如何使用干粉灭火器,同学们也一一去亲身体验了如何灭火。

微信图片_20211209165706.jpg

此次演练活动效果显著,既宣传了法律知识,又提高了东莞金码学校学生安全防范意识和自我保护能力,做到了以讲促学,学以致用,获得了同学们的一致好评。


相关阅读
北大青鸟东莞金码学校T157班举行jQuery网页特效大赛
克服困难,只为未来
北大青鸟东莞校区植树节活动
北大青鸟东莞校区踏青记
北大青鸟东莞校区棋类比赛让IT生活丰富多彩
热门推荐