学员心声

不负韶华,无悔青春----毕业学生庄同学感言
东莞金码

摘要:在家人建议和自我反思下,决定破而后立,放弃工作,前往北大青鸟东莞金码学校全身心修习JAVA开发技术

不负韶华,无悔青春

                                                        ———毕业学生庄同学感言

19年大学毕业至21年年初,一晃投身工作已近两年,回想起来,羞愧与骄傲掺半,愧于大学所学并无多少知识运用于工作,傲于仅靠这些年来积攒的零碎课外技能便可让自己衣食无忧,然当前工作并无多少核心技术可言,前景茫然,提升亦是有限,后来在家人建议和自我反思下,决定破而后立,放弃工作,前往北大青鸟东莞金码学校全身心修习JAVA开发技术。

选择JAVA,其中一部分缘由是JAVA语言久经不衰,而且在此前自身已有一定的与猎和认知,故而学习时应会有些许优势。

为期半年的学习中,科任谷老师循序渐进,由浅到深的讲课思路让我在很多时候都能较好地理解技术点其中的原理和用法,在课后的疑难解惑时,老师耐心的指导和讲解使我在某些难点时往往一经点拨便茅塞顿开,豁然开朗。然而,对于不少人而言,编程开发是一门颇有难度且枯燥的课程,时有懒惰心理应属自然,可联想到自己是放弃了所有后孤注一掷来到这里,必不可辜负自己与家人,便重振心思,继续投身学习。

57652d3a4af6109f5af098ec89f2814.jpg

半年匆匆而过,临近毕业时稍有不安,为不久后就业而担忧,遂而在最后阶段的学习同时,先人一步开始浏览招聘信息和了解企业日常的实际工作,有备而无患。或许真的是未雨绸缪的效果亦或者幸运女神的眷顾,在不久后模拟面试当天,便已率先顺利通过一家企业的面试。如今我已从事JAVA开发工作整整四个月并顺利转正,看着几倍于以前的薪水,更是体会到了技术和知识对行走社会的重要性。

“你想拥有你从未拥过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情”,这是我一直很信奉的语录,望后来者师弟师妹们怀揣谦逊与自信,不为过往的碌碌无为和虚度光阴而悔恨与羞愧,在共勉同进中刻苦钻研,不负韶华,无悔青春。



相关阅读
校园活动季-拼球技,建友谊,展风采。
来自学长的分享-进入IT职场的前期准备
北大青鸟网络工程师的经验如何获得--实战累积经验
北大青鸟深圳校区WT21IT知识竞赛
北大青鸟信狮学校---咱们一起拍小姐姐吧
热门推荐