新闻资讯

如何管教患有拖延症的娃
北大青鸟总部

摘要:如何管教患有拖延症的娃

现今时代,不仅上班族们有拖延症,就孩子们也都一个个患上了拖延症,让孩子干个啥,都磨磨蹭蹭的,很是让很多家长苦恼!

图片1.png

说到拖延症,其实每个人或多或少都会有,在某些小事上拖延,倒也无伤大雅,可是严重的拖延症是会影响孩子的学习成绩,学习态度和生活积极性的。尤其是当孩子因为拖延症,最终导致问题的堆积,促使内心紧张焦虑,心理压力过大就更是危险了!

图片2.png

今天小青就和大家聊聊如何管教有拖延症的娃!

 

治疗拖延症其实要分两个部分:

图片3.png

第一个部分是自身:


首先自身要先学会自律,给自己鼓励,例如达成某些特定目标就会给予自身奖励的方式去鼓励自己,让自己不去拖延。

图片4.png

之后是对自身的要求要变得合理,而不是盲目追求“完美”。世界上没有什么事情是完全完美的,要理解和接受“不完美”,从而放弃为了寻找“完美”而产生的拖延。

图片5.png

最后就是专注,做事首先要专注,做完一件再做一件,而不是一口气开展十个八个事情,然后每个事情最终不是匆匆收尾,就是没有完成,从而变成拖延症。

图片3.png

第二部分就是家长:

 

首先家长要树立权威,不要让孩子觉得,你说的话是可以打折扣的,而是要做到令行禁止的。

图片6.png

如果孩子对于你的训斥和要求表示出了不上心。那么家长就要好好思考下了,在一个家庭中,只要让孩子听一个人的话,这样孩子才不会肆无忌惮。

图片7.png

其次是帮孩子定制计划,很多孩子其实有没有计划的,这种无计划往往表现就是不自律,自由散漫。这个时候,家长就可以帮孩子制定一个计划,一个目标。让孩子渐渐能在计划中得到自律的快乐,从而改善拖延症。

图片8.png

再来就是要以身作则,并不是说家长给孩子安排了计划,让孩子执行就可以的,家长自身也要以身作则的,例如给孩子安排了暑期最晚起床时间是7点,那么家长也要在7点起床,而不是每次都让孩子觉得只有自己一人在按照计划执行,而家长没有。这样是会影响孩子的积极性的!

图片9.png

最后就是鼓励,对于孩子来说,有时候一些鼓励是非常重要的,可以是口头上的,也可以是根据孩子完成计划后的一些物质奖励,更或者是带孩子出去玩一圈。其实孩子们要的很简单,一个小小的激励,都能给孩子带来自信心,从而让孩子坚持下去。





相关阅读
比熬夜更可怕的是……
未来十年,这样的涨薪还会延续吗?
2022北大青鸟校企合作专属课程新品发布会
被工信部点名,北大青鸟什么来头?人民日报、中青网纷纷报道!
前方高能!第九届“北大青鸟杯”全国IT精英挑战赛开赛
热门推荐