媒体报道

她,是良师!是知己!亦是守护者——肖盼老师
北大青鸟总部

摘要:她,是良师!是知己!亦是守护者——肖盼老师

同学们在学习的过程中,除了教员老师,日常接触最多的就是班主任老师~

 

教员老师传授专业,那么班主任老师在同学们的生活里又扮演着怎样的角色呢?

 

接下来就向大家了解一位优秀的班主任老师——踏入教师行业,她为同学们的成长倾注心力。生活中,她是学生的大姐姐、知心人;学习中,她是严肃的老班,是督促前行的守护者。她是良师,亦是益友。

 

她是肖盼老师,长沙理工大学继续教育学院实力教学部4月份荣获优秀班级称号的S2003班班主任。在担任班主任以来,肖盼老师和她的班级融为一体,和谐友爱。

 

揭秘肖盼老师之旅开始啦~

 

小编肖盼老师,这次你的班级被评为优秀班级,有什么感想吗?

 

肖盼老师两个字,开心!良好的班风是班级顺利开展工作、健康发展的前提。一个班集体要想有凝聚力,首先必须加强团结,营造一种健康向上的班级氛围。我们班同学为了相同的目标而一起努力;特别是班委,非常给力,在同学中有一定威信,对工作责任心强,既能团结同学,又能大胆管理。总言而之,获得优秀班级的荣誉离不开班集体每个人的努力!

图片1.png

小编作为一名班主任,你认为最重要的责任是什么?

 

肖盼老师积极引导学生养成良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品质;增强学生承受挫折、克服困难的能力。

 

小编可以说说你和同学们的相处之道吗?

 

肖盼老师

学习上:严格要求;尊重、平等的对待每位学生;关注、发现学生的优点。
生活上:与学生建立平等,相互理解,包容,友爱的朋友关系。

图片2.png 

小编你会对班上学生提要求吗?

 

肖盼老师要求肯定有,毕竟无规矩不成方圆!每个同学的接受能力、学习能力不一样,成绩可以不拔尖,但一定要跟着老师的脚步走,要踏实守纪;做错事情可以被原谅,但前提一定要勇于承认,敢于担当。


小编成为班主任以来最大的收获是?

 

肖盼老师学生和家长的信任。每当学生有什么心事和困难,愿意找我诉说和解决的时候;每次听到他们叫我“肖姐”的时候,我能真切感受到他们对我的亲近并把我当成了一个知己朋友。家长们也很积极配合并理解我的工作;当把学生们在校学习、活动的照片视频发给家长时,他们总会说“当初把孩子送到实力真是个正确的决定”,很有成就感。


寄语

人生的路,有坦途,也有坎坷;有欢笑,亦有苦涩。


但人生就是要去拼搏,去奋斗;百折不挠,勇往直前!希望同学们都能在自己人生的每个驿站留下无悔的记忆。

——肖盼老师


相关阅读
突破自我,提升价值|北大青鸟职业教育中心教学管理岗培训顺利开展
敢说敢为,秀出真我——第六届“北大青鸟杯”超级演说家震撼来袭!
北大青鸟|两校合作谱新篇,联合教研育人才
惊现未来IT大佬,他们是....||北大青鸟长沙实力A1210班、商贸2班《My KTV》项目答辩
3年倾情付出,他们温柔以待!——程芳老师
热门推荐