青鸟100问

JAVA的发展前程怎么样?
北大青鸟总部

摘要:JAVA的发展前程怎么样?

大家都知道现在Java是非常受欢迎的,Java经过20多年的发展其生命力依然是非常旺盛的,那么Java的发展前程到底怎么样呢?

2345截图20200526093653.png

1、Java 企业级应用开发

Java EE是目前开发企业级Web应用的主流框架技术,在当今企业级项目开发中与微软公司的MS.NET一起构成两大核心框架技术。Java EE的主流应用服务器和集成开发工具。

主要内容包括JavaEE框架核心结构、应用服务器、集成开发工具、Servlet组件编程、请求处理编程、响应处理编程、会话跟踪编程、ServletContext对象和应用、过滤器编程、器编程、JSP、EL和JSTL、JNDI服务基础和编程、JDBC服务编程、JavaMail编程和JavaEE MVC式架构应用。

2、Java网站建设

近几年来,网站建设业务一直呈快速上升势头,行业市场越来越大。就国内情况而言,沿海发达省市比中西部省市市场需求要大,业务普及工作也很到位,许多行业形成了竞相建设企业网站,开展网络营销的局面。新技术的应用将促使企业网站建设更具魅力。

Java编程语言,.net技术和服务器CDN技术也将使网站结构更紧密,访问更流畅,更能适应新的要求。但是以目前的市场分析Java做网站成本太高,对硬件要求比较高,中小企业会放弃,但是像大企业还是比较喜爱Java技术。

3、Java游戏编程

对于游戏开发来说,由于涉及到比较复杂的情况,开发过程很多时候是一个不断修改的过程,可以方便的修改游戏内容是十分关键的。

对于很多游戏引擎来说,都有自己编写的脚本解释器,用来解释一些自定义的游戏脚本语言(一般为命令式脚本,比如moveplayer(intx,int y),playersmile()之类的东西),另一些则提供了例如lua和rubby等的脚本语言来访问游戏引擎。

相关阅读
破茧成蝶,逐梦前行——JAVA专业班毕业典礼
一份Java面试常见问题,送给2021年找工作的你!
学java到底需要多长时间?
热门推荐