新闻资讯

职场上不为人知的小秘籍之建档术
北大青鸟市场部

摘要:职场上不为人知的小秘籍之建档术

初入职场的你是否觉得有时候想找的文件找不到?本身已经没用的文件没想到还会用得到?你总是在自己办公桌上到处乱翻找资料?如果你还在为以上问题烦恼的话,请一定要看好下面的小秘籍,帮你摆脱找不到东西的烦恼!

1、桌子总是乱糟糟找不到想要的东西肿么办?

学会好好利用办公桌的抽屉,只需按照使用频次放置办公用品就可以哦~

例如:上层抽屉文具(方便取用),中层抽屉存放暂时存放文件,下层抽屉长期存放文件

2、刚删掉一个文件,几天后才发现它还有用咋办?

只需在桌面准备一个"临时文件夹",暂时没用的都扔进去,一段时间(比如一月)后集中处理,就不怕啦~

3、为啥总不能第一时间找到要找的东西,怎么办?

很简单,只需固定每个抽屉的内容物,用过的物品放回原处,离开公司前,将桌面整理干净。保证每次找东西超级快!

4、突如其来的情况导致电脑故障,资料全丢哭唧唧啊!

这个时候就要用到备份工具了,所有东西要多备份,不怕一万就怕万一啊~

5、拿着一张名片(点开一个微信好友),难以回忆起他是谁!咋办?

很简单,只需在名片背后(微信的备注页)写清楚对方的详细信息,比如,认识日期,场所对方特征,介绍人,一同出席者,毕业大学等关键字,以后老板再也不怕你记不住客户信息啦~。


6、手机响了,电话是个人名,可是想不起来他到底是谁?

下次录入手机号的时候请以【公司名称/职位+姓名】的方式录入姓名。从此避免不知道对方是谁的尴尬!

相关阅读
程序员,你好!你的工资达到小康水平了吗?2020年11月程序员工资统计
现在什么职业最吃香?这3个职业最受大家认可!
金九银十招聘季到了,北大青鸟为你准备30个程序员经典面试题!
Java程序员这个职业赚钱吗?程序员有几种境界吗?
远程办公Or在家办公,段子程序员们的观点是什么呢?
热门推荐