新闻资讯

为什么要转行呢?为什么要把Java当做首选呢?
北大青鸟市场部

摘要:为什么要转行呢?为什么要把Java当做首选呢?

为什么要学Java呢?为什么要转行呢?为什么要把Java当做首选呢?其实,不管是转行的,还是应届毕业生0基础的,选择编程开发时往往会选择Java作为首选,那么Java为什么有这么强的号召力呢,优势在哪里?QQ截图20200820141821.png

1、Java程序员有着相对较高的薪水

薪水是我们工作最原始的动力,所以放在第一位的来说在如今的中国,如果单看工资收入,Java工程师的薪资绝对是很靠前,很有竞争力的。职友集最新数据显示:Java工程师平均月薪20.2K/月。

随便一个IT行业相对其他传统行业来说,工资水平还是处于较高的水平,更别说你幸运的投身到一个初创公司获得股权期权等等,IT行业的快速发展给每个从业者带来的是看得见摸得着的利益。

2Java的语法特性很少

对,这也是一项优点。C++相比C添加了大量特性,学起来费事不说,用起来还会降低代码可读性,其实是费了工夫不讨好。当今世界对编程语言的要求是语法简单,代码可读,对性能已经是退而求其次了,因此才诞生了Python, Ruby这样的编程语言。有很多人批评Java语法写起来很臃肿,我承认这一点,但事实是,编程语言从来都不是因为语法臃肿而被淘汰的,决定其生死的是生态系统。对于批评者,引用知乎的一句话:”动态类型一时爽,代码重构火葬场”。

以上仅做客观分析,并不想引起语言战争。毕竟,没有最好的语言,只有最适合某种项目的语言。引用黑格尔的一句话:”存在即合理。”

免责声明:部分内容来源于公开网络,若涉及侵权联系尽快删除!

相关阅读
学java到底需要多长时间?
Java面试难吗?这些面试题帮你直接录取哦!
热门推荐