教师风采

北大青鸟老师教你如何解决面试紧张
北京唐城创想

摘要:面试的结果虽然决定着你是否能够被录用,但是它并不代表着一切,更不代表你不好、或者说你不如别人。

北大青鸟唐城中心就业部江老师曾经遇到过很多咨询者,他们通常在第一次面试时候都非常紧张,导致了求职失败。今天江老师就与大家聊一聊如何解决面试紧张问题。很多职业新手在刚刚开始面试的时候往往都会很紧张,这些都是人之常情。但是大家必须铭记,虽然你的紧张向面试官表现出了你对该项工作的重视,但这对面试来说并不是什么好事儿。

一、用平常心面对面试

面试的结果虽然决定着你是否能够被录用,但是它并不代表着一切,更不代表你不好、或者说你不如别人。面试总会有成功和失败,参加面试的时候一定要用平常心来对待,这样你就不会那么紧张了。

二、要对自己和应聘单位有正确认识

在面试前,一定要要多下准备功夫,对所应聘的单位和岗位要有明确的认识,做到胸有成竹。另外,还要对自己有信心,这样也是可以减少紧张感的。

三、通过形象来增强自信

人靠衣装,有时候一件较为高档层次的服装,就能让自信信心倍增。所以在面试时,面试人员也可以为自己准备一套较为隆重且合适的服装,这样既体现了你对面试官的尊重、对应聘岗位的重视,同时还表现出了自己专业的形象,这对减少紧张感也是很有效的。

四、稍微做做运动

在面试前多做几次深呼吸,或者做几个小小的运动,这样可以提高人的兴奋度,减少紧张感。

五、自嘲可减轻紧张感

如果在面试的过程中出现僵局,面试人员此时可以稍微自嘲一下,说出自己的感受。这样既可化解尴尬,又给面试官留下幽默风趣和沉着冷静的印象,同时还可以减轻紧张感。

六、要与面试官进行目光的交流

在面试过程中,一定不能表现得太过于拘谨,要主动与面试官进行目光交流。这样可以在心理建立起自己与面试官的平等关系,而不会被对方的气势压倒。

相关阅读
北大青鸟职业教育&智联招聘云直播招聘会火热来袭(深圳IT类岗位专场)!
教育持久战:北大青鸟有温度、有收获的线上班主任培训,值得点赞!
“金三银四”真的是求职旺季吗,你做好职业规划了吗?
2020Web前端岗位面试题有哪些?这里有答案!
北大青鸟:开学提前做好这几件事,让新学期轻松自如
热门推荐
北大青鸟教你该如何去经营你的同事关系...
北大青鸟老师提醒学子简历不要 “海投...
北大青鸟告诉你办公室热词如何说
北大青鸟老师教你如何解决面试紧张